Вместо майонеза: как приготовить соус терияки к мясу, рыбе и салатам

Для тех, кто уже устал заправлять салаты банальным майонезным соусом или обычным маслом, вам однозначно стоит попробовать соус терияки. Имея пикантные нотки, он достаточно универсален и подойдет к мясу, рыбе и салатам. А готовят терияки на основе соевого соуса, добавляя разные пряности и ингредиенты на свой вкус. Рецептом соуса терияки поделился популярный шеф-повар Пономарь Валерий (ponomar_valeriy) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: соевый соус – 200 мл вода – 150 мл крахмал – 1 ст. л. имбирь – 5 слайсов чеснок – 2 зубчика цедра – 12 апельсина сок – 12 апельсина сахар – 150 г Способ приготовления: 1. В воде растворить крахмал. 2. Смешать все ингредиенты, кроме воды. Варить на слабом огне 5 минут. 3. Залить воду с крахмалом и варить еще 3 минуты. Охладить. 4. Процедить готовый соус и хранить в холодильнике. Несколько советов от эксперта: Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя соус по вкусу. Поскольку соевые соусы бывают разные по степени солености. Для того чтобы соус имел легкий блеск, можно добавить к нему немного растительного масла.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty