Вишневый пирог с жидким тестом – клафути: делимся секретом вкусного десерта

Кулинар Наталия Емизина поделилась в Instagram рецептом очень вкусного вишневого пирога с жидким тестом – клафути, который станет идеальным угощением к чаю. Ингредиенты: замороженные вишни – 300 г молоко – 300 мл сахар – 80 г яйца – 3 шт. мука – 80 г соль – щепотка Способ приготовления: 1. Разморозьте вишни и слейте сок. 2. Тесто: в чашу блендера поместите молоко, просеянную муку, яйца, сахар, соль и взбейте. ​​​​​​​3. Готовое тесто процедите через сито, чтобы все в нем не было комков. 4. Разогрейте духовку. 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте немного теста и поставьте в духовку на несколько минут, пока тесто схватиться. 6. Далее достаньте форму и всыпьте слой вишни, присыпьте сахаром и залейте тестом, поставьте в духовку и готовьте около 1 часа. Готовый пирог лучше всего подавать к чаю.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty