“Медовик” – это по-настоящему легендарный торт, ведь в Украине его готовят почти на каждый праздник. И если вы очень любите этот десерт, но у вас нет много времени на его выпекание, можно воспользоваться более простым методом и сделать такую вкусность на сковороде. Идея опубликована на странице janeta.recepti в Instagram. Ингредиенты для теста: сливочное масло – 100 г сахар – 200 г сода – 1 ч.л яйца – 3 шт мед – 3 ст. л мука – 600 г Ингредиенты: сметана – 700 г сахар – 1 стакан ванилин сливки – 200 мл сливки – 33% сезонный Способ приготовления: 1. Для теста соединить все компоненты кроме муки и поставить на средний огонь в сотейнике с толстым дном. 2. Непрерывно помешивать. 3. Когда масло и сахар растворяются, а масса станет пенится и увеличится в 2-3 раза, снять с огня и влить в муку. Замешивать тесто нужно сначала лопаткой, так как оно горячее. Когда немного охладится – замешивать руками. 4. Закрыть в пакете и дать полностью охладиться. 5. Далее разделить тесто на девять равных частей, раскатать в тонкий пласт. 6. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. 7. Коржи должны полностью остыть. 8. Для крема соединить все компоненты и взбивать 3 минуты. 9. Дальше собрать тортик, дать ему просочиться несколько часов, а лучше всю ночь. 10. На каждый корж уходит примерно 3 столовые ложки крема. Украсить сезонными фруктами. 11. Сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается в этом торте и хорошо пропитывает лепешки, потому что крем не густой.
Источник: