Сытная узбекская домляма: что это и из чего лучше приготовить

Домляма – это очень вкусное блюдо узбекской национальной кухни. Готовится оно на основе мяса, грибов и овощей, которые нарезают достаточно большими кусками и обязательно тушат в котле. Конечно, в домашних условиях таким способом не приготовишь, поэтому важно выбирать посуду с толстым дном для того, чтобы блюдо получилось таким же насыщенным и пикантным. Рецептом домлями поделилась фудблогер Катя (katyamull) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: картофель – 700 г капуста – 300 г грибы – 500 г морковь – 200 г лук – 100 г говядина – 500 г чеснок – 3 зубчика соль, перец Способ приготовления: 1. Овощи и мясо порезать средними кусками. 2. Мясо обжарить до румяной корочки в кастрюле с толстым дном. 3. Добавить лук и чеснок. Жарить еще минутку. 4. Добавить оставшиеся овощи и готовить примерно 1 час на слабом огне под крышкой. 5. Увеличить огонь и готовить 3 минуты к румяной корочке. 6. Добавить соль, перец. 7. Подавать со сметаной.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty