Сколько нужно тушить голубцы: секретами приготовления поделилась Лиза Глинская

Приготовить действительно сочные и мягкие голубцы – это довольно непростая задача, ведь капуста сама по себе достаточно жесткая. Поэтому ее нужно правильно ошпарить. И это важно как раз на начальном этапе. Тогда блюдо не будет готовиться несколько часов, а всего 40 минут. Идеей приготовления вкусных голубцов поделилась известный украинский шеф-повар Лиза Глинская на своей странице в Instagram. Ингредиенты: капуста (1 шт) – 3-3,5 кг говяжий фарш – 500 г рис – 150 г (6 ст. л. с горкой) вода – 350 мл (1+3/4 стакана) лук – 4 шт (средние) соль – по вкусу перец черный – по вкусу растительное масло Ингредиенты для заливки: томаты в собственном соке – 300 г (1,5 стакана) морковь – 2 шт лук – 2 шт (средние) соль – по вкусу вода сахар Способ приготовления: 1. Положить рис в сотейник, залить водой, посолить и варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. 2. Выключить плиту и оставить рис под крышкой до полного охлаждения. 3. Очистить, порезать лук маленьким кубиком. 4. Обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания. 5. В капусте сделать глубокие надрезы по кругу. 6. Наколоть вилкой кочан капусты. 7. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, погрузить в нее капусту. 8. Через 2-3 минуты крайние листья станут мягкими и будут хорошо отделяться. Разобрать кочерыжку. 9. Положить листья капусты по 5-6 шт в воду, в которой она варилась, на 1-2 минуты, для того, чтобы листья были мягкими. 10. Соединить фарш, рис и лук. 11. Посолить, поперчить и перемешать. 12. Разрезать капустный лист вдоль и удалить жесткую середину. 13. Немного фарша положить на край листа, свернуть в конус и крайнюю часть заправить внутрь. 14. Застелить дно кастрюли капустными обрезками, положить на них голубцы по кругу в несколько рядов. 15. Приготовить заливку: морковь порезать соломкой, лук – мелким кубиком. 16. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и перемешать. 17. Добавить помидоры в собственном соке. 18. Выложить заправку на голубцы. 19. Залить блюдо кипятком, чтобы вода полностью покрыла. Если томаты кислые, добавить немного сахара. 20. Сверху на голубцы следует положить тарелку и немного прижать, чтобы они не поднимались. 21. Готовить 40-50 минут на среднем огне.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty