Самый вкусный киевский снек или 10 сосисок в тесте: Владимир Ярославский делится легендарным рецептом

О киевской перепичке “ходят” легенды уже много лет. Стоит отметить, то ее особенность в том, что изделия всегда свежие, вкусные и безопасные. Важно, что вы сможете приготовить их и дома, достаточно всего лишь выбрать удачный рецепт и главное – сделать правильно тесто. Кулинар, судья “МастреШеф” Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного киевского снека, который состоит из теста и сосисок. Советы от кулинара: 1. Не делайте тесто слишком жидким, потому что оно будет прилипать к поверхности и возьмет много жира. 2. Не делайте тесто и слишком густым, тогда блюдо будет “забитым” и не воздушным. 3. Дайте тесту хорошо подойти, перед тем, как готовить. Ингредиенты: теплая вода – 350 г мука – 520-540 г сосиски – 10 шт. сахар – 35-40 г сухие дрожжи – 8-10 г соль – 10 г масло для фритюра – 1 л Способ приготовления: 1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте им постоять 15-17 минут, чтобы дрожжи стали активными. 2. Муку просейте, добавьте соль и добавьте воду с дрожжами, замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но даде если прилипает к рукам – это не страшно. 3. Готовое тесто хорошо замесите, переложите в миску, накройте тканью и пусть так подходит около 1 часа. 4. После сделайте из него 10 кусочков и придайте им прямоугольную форму. 5. Заверните сосиски в тесто, обязательно поднимите края, как на вареники и дайте им еще постоять, чтобы они увеличились еще. 6. Возьмите растительное масло без запаха и хорошо его нагрейте – до 180 С. Переложите туда снеки и жарьте около 1-2 минут каждый. 7. Переложите их обязательно на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и можно подавать вкусное и ароматное блюдо.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty