Рогалики с орехами на дрожжевом тесте: рецепт любимой выпечки к чаю

Рогалики – это очень вкусная выпечка родом из детства. Именно от них ломились все полки магазина, а дома десерт довольно часто готовила мама или бабушка. Секрет популярности рогаликов в том, что их можно приготовить с совершенно разными начинками: маком, повидлом, вареньем или шоколадной пастой. И приятный бонус: в процессе выпекания рогаликов дом в мгновение наполняется просто невероятными ароматами. Рецептом рогаликов с орехами поделилась фудблогер Ирина Козачук (irina_kozachuk) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: Тесто: сливочное масло – 125 г мука – 300 г сметана – 140 г дрожжи сухие – 1 ч. л. вода – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. Начинка: орехи – 200 г белки – 2 шт сахар – 4 ст. л. сливочное масло – 40 г Способ приготовления: 1. Тесто. В теплую воду насыпать сахар и дрожжи, перемешать до однородности. Оставить на несколько минут. 2. В миску насыпать муку, добавить масло и перетереть в крошку. 3. Добавить сметану и дрожжевую смесь, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 4. Начинка. Орехи измельчить в блендере. 5. Добавить сахар, белок, масло и перемешать. 6. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Круг разделить на 12 частей. 7. Выложить начинку и сформировать рогалик. Каждый рогалик обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом. 8. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty