Нежный куриный пирог по-американски Сhicken pot pie для сытного ужина

Любой пирог – отличный вариант как праздничного угощение, так и повседневного блюда для обеда и ужина. Готовить их можно с разными начинками, но самое главное – сделать удачное тесто. Редакция FoodOboz выбрала для вас отличный рецепт очень вкусного и сытного американского пирога с куриным мясом и горохом, который получится очень сытным и ароматным. Рецепт блюда был опубликован в Telegram-канале “Real Food”. Ингредиенты: Слоеное тесто – 300 г Мякоть бедер (можно грудку) – 700 г Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л. Приправа для курицы – 1/2 ч. л. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 40 г Мука – 3 ст. л. Куриный бульон – 500 мл Сливки 20% – 150 мл Соль – 1/2 ч. л. ​​​​​​​ Черный перец – щепотка Зелень – 1 пучок ​​​​​​​ Замороженный горох – 100 г(не нужно размораживать) Желток – 1 шт. Способ приготовления: 1. Мясо присыпьте специями и солью, перемешайте и так отставьте мариноваться на 30 минут. 2. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-45 минут при 170 С. 3. Готовое мясо разберите, можно порезать средними кусочками. 4. Порежьте лук кубиком, морковь брусочками и обжарьте на оливковом масле, добавьте сливочное масло, можно немного посолить. 5. Туда же добавьте муку, перемешайте. 6. В эту смесь влейте готовый бульон, перемешайте, добавьте сливки, мясо и замороженный горох, все тщательно перемешайте. 7. Помойте укроп или другую зелень, измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. 8. Раскатайте тесто и накройте сковороду, сделайте надрезы, смажьте желтком и отправьте в духовку на 30-45 минут при 180 С.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty