Мясные крученыки с необычной начинкой по старинному рецепту: из чего приготовить

Всеми любимое горячее блюдо – крученыки – обычно привыкли готовить с салом, черносливом или грибами. Рецепт наших бабушек немного отличался. Дело в том, что основу их крученыков составляло два вида мяса, в которое заворачивали луковую начинку. Достаточно необычное, но очень вкусное сочетание, которое идеально подойдет к картофельному пюре, салатам, соусам или как горячая закуска на праздничный стол. Рецептом крученыков с луковой начинкой поделилась фудблогер Наталья Цветкова (natalia_tsvetkova) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: свинина – 500 г говядина – 500 г перец – 1 ч. л. соль паприка – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. сушеный чеснок – 13 ч. л. лук – 2-3 шт бульонвода – 500 мл Способ приготовления: 1. Мясо порезать на куски шириной 5 мм. Отбить кухонным молотком по бокам. 2. Мясо с обеих сторон посыпать солью, перцем и специями. 3. Приготовление начинки. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости. 4. Формирование крученыков. На кусок говядины положить кусок свинины внахлест. 5. На одну сторону выложить луковую начинку и завернуть в рулет. Бока можно закрепить зубочисткой. 6. Пожарить крученыки с обеих сторон до румяной корочки, не доводя до готовности. 7. Достать зубочистки и переложить крученыки в форму для выпечки. 8. Залить крученыки бульоном или водой. Можно посыпать паприкой и сухим чесноком. Накрыть форму фольгой. 9. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty