Меренговый рулет: как дома приготовить самый “капризный” десерт – рецепт

Если вы решили приготовить дома меренговый рулет, перед этим нужно выбрать удачный рецепт, ведь этот десерт является одним из самых не простых в приготовлении. Самое главное – сделать идеальное тесто и правильно его высушить. Редакция FoodOboz выбрала для вас простой рецепт вкусного меренгового рулета с конфитюром, который вы сможете приготовить дома. Рецепт десерта был опубликован в Telegram-канале “ Шедевры кулинарии“. Ингредиенты: Белки – 5 шт. Соль – 1/4 ч. л. Сахар – 250 г Лимонный сок – 1 ч. л. Крахмал – 25 г Для крема: Сливочный творожный сыр – 200 г Сливки (33-35%) – 135 м Сахарная пудра – 30-40 г Для малиновой конфитюры: Замороженная малина – 100 г Сахар – 1 ч. л. Крахмал – 1 ч. л. Ягоды – 100 г Способ п риготовлени я : 1. Взбейте яйца с солью до пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы меренга получилась плотного глянцевого состояния. 2. Добавьте после лимонный сок и крахмал, перемешайте миксером, а после еще лопаткой. 3. Выложите готовую меренгу на пергамент и отправьте в духовку при 140-150 с. Меренга готова, когда сверху на ней появится тонкий хрустящий слой, который при касании пальцем ломается. 4. Для конфитюра: в сотейнике с толстым дном смешиваем малину замороженную, сахар и крахмал, доведите до кипения. 5. Переложите в кондитерский мешок и остудите. 6. Для крема: взбейте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. 7. Меренгу переверните, снимите пергамент, выложите крем и конфитюр, сверните рулетом. 8. Готовый рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на 2 часа, после украсьте оставшимся кремом и ягодами.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty