“Кулебяка” – пирог с капустой и мясом на слоеном тесте: как приготовить

Пирог “Кулебяка” действительно знаменит и готовить его начали еще в XVII веке. Как известно, все блюда того времени были не только вкусными, но и сытными. Так что в одном таком пироге могли совмещать по несколько видов начинки. Сегодня же “Кулебяку” чаще всего готовят с мясом и капустой. В целом, получается как полноценное самостоятельное блюдо. Рецептом пирога “Кулебяка” с капустой и мясом поделилась фудблогер Елена (recept_elena) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: слоеное тесто – 1 пачка куриное филе капуста лук репчатый специи Способ приготовления: 1. Измельчить и обжарить лук. 2. Нарезать филе и обжарить вместе с луком. 3. Нарезать капусту и добавить в филе. Добавить специи и тушить на среднем огне. 4. Слоеное тесто раскатать. Бока порезать “елочкой”. 5. Выложить по центру начинку. С помощью порезанных боков собрать пирог. 6. Помазать пирог яичным желтком и посыпать кунжутом. 7. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty