Классические французские блины “Креп Сюзетт”: в чем секрет нежной текстуры

Французская кухня – это всегда элегантно и изысканно. И в следующем блюде точно сохраняется такой стиль. “Креп Сюзетт” – особая технология приготовления уже готовых блинов на растопленном сливочном масле. А добиться по-настоящему нежной текстуры поможет один интересный лайфхак. Идея приготовления опубликована на странице my_culinary_achievements в Instagram. По этому рецепту для совершенного вкуса применяется техника с названием фламбирование – поджигание алкоголя. апельсин – 1 шт сливочное масло – 20 г сахар – 1-2 ст. л апельсиновый ликер и коньяк или бренди Способ приготовления: 1. Сахар со сливочным маслом растопить на сковороде. 2. Когда цвет станет янтарным, добавить сок одного апельсина и цедру из него. 3. Смешать. 4. Выложить блины сложенные треугольником. 5. Держать 3 минуты с одной и другой стороны. 6. Вылить алкоголь на верх блинов и поджечь (этот процесс называется фломбированием). 7. Напиток можно просто выпарить, подержав сковороду на огне подольше.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty