Какое

Какое свинство! Жуткие праздничные блюда в виде символа Нового года

Совсем скоро Новый год, и на кулинарных форумах уже появились рецепты праздничных блюд, оформленных в виде символа года по китайскому календарю. Символ 2019 — Свинья. Мы собрали подборку новогодних свиней, которыми можно напугать кого угодно до чертиков. Настоящий кулинарный кошмар!

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится0

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

КОММЕНТИРОВАТЬ

Cosmo рекомендует

    Жаркий декабрь: сексуальное нижнее белье для главной ночи года

    Время сиять: 6 крутых средств для тела с блестками

Cosmo Online
Стиль жизни
Не новости

Закуски

Открывает хит-парад нашей инфернальной свинофермы холодная закуска «Гламурные свинки». Ничего сложного: всего лишь фаршированные яйца, вымоченные в свекольном соке. Нам даже кажется, что эти хрюшки довольно милы. По сравнению с…

По сравнению с поросятами-утопленниками, не первый день лежащими в болоте под корягой. Особенно трогательно смотрятся гвоздички-крестики вместо глаз: «В общем, все умерли» (с)

    Стиль жизни

    In vino veritas: cкажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты

    Стиль жизни

    Инстаграм 100-летней давности: блогер показала на себе идеалы женских фигур

А вот эту безвременно почившую свинку, кажется, уже начали есть. А потому что раньше надо было откапывать!

Зато Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф определенно живее всех живых: закуска «Три поросенка» — холодец, залитый в бутылки из-под молока. Оно и правильно: лучший домик — это саркофаг.

И снова утопленники: о, эти трогательные глазки над пучиной, поглотившей пятачки выше уровня ноздрей. За что?!

Салаты

Главное блюдо Новогодней ночи — это, конечно же, салат. Три обязательных — «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза», и парочка дополнительных. И обязательно хоть один должен изображать символ года: говорят, так можно приманить в дом счастье и изобилие.

Ну, изобилие «Докторской» колбасы — точно.

«Что я такое?!» — как бы спрашивает нас селедка под шубой.

А крабовый свин ни о чем не спрашивает: он, очевидно, находится в глубокой задумчивости, размышляя, как сочетаются крабовые палочки с «Любительской» колбасой. Расслабься, свин! Никак не сочетаются!

Очень тонкая и выразительная отсылка к русскому фольклору: «Не ешь меня, я тебе пригожусь…» ©. Затрудняемся, правда, предположить, для какой цели. Может быть, выгонять пьяных гостей: даже если у них нет собаки, выражение мордочки этой свинки заставит их бежать домой, чтобы вывести на улицу несчастного брата меньшего.

И снова почти фольклор, на этот раз детский: «Он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки». Как почетные члены кружка «Юный патологоанатом» заметим, что и таз вместе с поясничным отделом позвоночника тоже перерезало.

Кстати о детях: узнаете? Это же свинка Пеппа! Не уверены, что детям понравится тертая колбаса в майонезе, но, кажется, знаем, кому понравится расчленять и пожирать ненавистную хрюшку (родители, поднимите руки те, кого Пеппа не будила в 7 утра по субботам. Нет таких? Мы почему-то так и думали). Детей только от стола уберите.

Стоп-стоп-стоп! В кружок «Гнойная хирургия для самых маленьких» мы не записывались!

А вот этот кулинарный шедевр называется «Подложить свинью»: там внутри — салат из вареной печени с молочной колбасой. Нет, ну, а что? Символ года — животное всеядное!

Закрывает подборку салатов могучий розовый хряк. Рачительные хозяюшки непременно оценят этот рецепт: шкурка хряка — отварной рис, вымоченный в свекольном соке. Как говорится, и подать не стыдно, и сожрут — не жалко.

Горячие блюда

Главные лишенцы за новогодним столом — маленькие дети, которым лакомиться салатами с майонезом не положено по возрасту, а ждать горячего приходится долго (особенно если взрослым подадут рисового хряка). Что же делать? Опытные кулинары знают ответ! Детям можно приготовить самую простую еду, главное — красиво оформить. Вот так, например. ну скажите, какой же малыш откажется вырвать глазки любимой Нюше и сожрать, утробно хохоча? Вот и мы о том — никакой.

«Кто здесь?!» — как бы изумленно вскрикивает свинья-пирог, начиненная блинчиками. И, хотя у нас нет сомнений в том, что отечественные животноводы побьют любые рекорды, мы все-таки тоже спрашиваем: а это точно свинья? Может быть, это все же корова? Стелларова?

А вот тут у нас сомнений нет: именно так свинья и выглядит. Три дня назад освежеванная и оставленная на солнцепеке. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка «Бедный Фунтик». Тот случай, когда бедный Йорик может удаляться за кулисы, чтобы там тихо поплакать от зависти: куда ему до такой пронзительной пантомимы? Сразу видно — Фунтик действительно бедный. Несчастный даже, не побоимся этого слова.

И напоследок…

Слойки «Веселые свинки». Всем безудержного веселья в новом году!

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Источник: cosmo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty