Как сделать идеальное тесто для блинов и как правильно их жарить: секреты от Евгения Клопотенко

В Украине уже совсем скоро, а именно 28 февраля, начинается очень колоритная праздничная неделя, которая имеет несколько названий – Масленица, Сырная неделей, Блинница. Главным блюдом праздника безусловно являются блины. Готовят их со всеми возможными, оригинальными и вкусными начинками, начиная с соленых – рыба, мясо, капуста, сыр, зелень и заканчивая сладкими: вишня, творог, ягоды, мак, изюм, яблоки. Но самое главное при их приготовлении – сделать удачное тесто. Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале рецептом идеального теста для блинов, которые будут очень вкусными, ароматными и не будут рваться. Совет от кулинара: процедите готовое тесто через сито, это избавит его от абсолютно всех комочков. А также стоит делать тесто не густым, а жидким и обязательно дайте ему настояться. Не стоит добавлять в тесто много масла, особенно при жарке. Рецепт идеального теста для вкусных блинов Ингредиенты: мука – 130 г молоко – 340 мл яйца – 2 шт. подсолнечное масло – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л. соль – щепотка Способ приготовления: 1. Смешайте яйца, сахар, соль и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности. 2. Просейте муку, лучше дважды. 3. Добавьте муку в яичную смесь и хорошо перемешайте. 4. После влейте в тесто молоко и снова хорошо перемешайте. 5. Разогрейте сковороду и небольшими порциями влейте тесто, жарьте около 1 минуты. 6. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Как правильно жарить блинчики: 1. На разогретую сковороду вылейте 1 половник теста, обязательно сделайте огонь больше, а через несколько секунд снова снизьте до среднего и продолжайте жарить. 2. Переворачивать блины нужно, когда на поверхности появятся пузырьки и жарьте на второй стороне около 30 секунд.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty