Как приготовить рис, чтобы он не горел и не слипался: делимся универсальным способом

Сварить вкусный рассыпчатый рис, который не похож на кашу – задача не каждому по силам. Такая крупа требует особой технологии приготовления, ведь текстура очень клейкая и часто в результате получается один сплошной ком. Поэтому, чтобы такого не было, рис нужно готовить в несколько этапов. Идея опубликована на странице anny.cooking в Instagram. Ингредиенты на 2 порции: рис – 200 г лук – 1/2 болгарский перец (желтый/красный) – 1/2 шампиньоны – 3-5 шт куриное филе – 1/2 кунжут жареный – 1 ч.л. рыбная приправа – 1/3 ч. л. соевый соус – 70 мл масло – 20 мл Способ приготовления: 1. Рис промыть водой 5-3 раза. Залить 230мл воды. 2. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на большой огонь и засечь 15 минут. 3. Как только вода закипит – убавить огонь до минимума и варить рис не открывая крышку и не помешивая его. 4. Выключить огонь, дать постоять несколько минут. 5. Открыть крышку, перемешать, накрыть сверху влажным полотенцем, дать полностью остыть. 6. Добавить кунжут и рыбную приправу. 7. Нарезать лук и перец тонкой соломкой. Грибы измельчить на слайсы. 8. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смешать. 9. Сковороду разогреть, налить растительное масло, положить курицу и обжарить до легкой золотистой корочки. 10. Добавить овощи, готовить на большом огне, помешивая до мягкости лука. 11. Засыпать рис с кунжутом и приправой, перемешать. 12. Влить соевый соус, смешать все вместе и пожарить еще минуту. 13. Готовый рис выложить на тарелки и сверху посыпать зеленым луком. 14. Рис должен быть полностью охлажден перед жаркой, даже вчерашний отлично подойдет.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty