Как из булгура приготовить ризотто: диетическая альтернатива плову

Ризото – традиционное блюдо итальянской кухни. Там его готовят преимущественно из риса. Но если вы по определенным причинам не употребляете этот продукт или просто хотите разнообразить свои вкусы – следует использовать булгур. Он получается очень рассыпчатым и диетическим. Идея приготовления опубликована на странице pp_recipe_marathon в Instagram. Ингредиенты: креветки – 400 г сухой булгур – 1 стакан консервированная кукуруза – 2 банки лук – 1 шт чеснок – 4 зубчика нежирное молоко – 1 стакан вода – 1,5 стакана соль куркума (для цвета) Способ приготовления: 1. В большом сотейнике обжарить креветки на сильном огне до готовности. 2. Вынуть, выложить на отдельную тарелку. 3. В том же сотейнике в небольшом количестве масла слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. 4. Добавить кукурузу, булгур, молоко, воду и специи. 5. Тушить около 20 минут до готовности. 6. Подавать с креветками. 7. Время обжарки креветок зависит от их размера. Морепродукты готовятся быстро – их не нужно тушить. Достаточно обжарить по бокам на сильном огне до момента, когда они покраснеют. 8. Булгур можно заменить бурым рисом, в этом случае время приготовления увеличится.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty