Из какого теста получаются самые вкусные пельмени: три универсальных рецепта

Пожалуй, не существует более простого, вкусного и лучшего блюда, чем пельмени. Для того, чтобы они не были “забитыми” и жесткими, нужно приготовить удачное тесто. Существует множество рецептов, но лучше всего использовать только проверенные. Рецепты универсального теста для пельменей опубликованы в кулинарном блоге kristi_cooking_ в Instagram. Заварное тесто Ингредиенты: яйца – 1 шт растительное масло – 1,5 ст. л. мука – 500 г соль – 10 г горячая вода – 200 мл Способ приготовления: 1. Смешать яйцо и масло вилки. 2. Просеять муку в миску, где будете замешивать тесто. 3. вылить яйцо в муку и перемешать до состояния крошки. 4. Соль растворить в воде. 5. Вылить в муку горячую воду и замесить тесто сначала вилкой, затем рукам. Тесто на молоке Ингредиенты: мука – 500 г молоко – 100 мл кипяток – 100 мл соль – 10 г растительное масло – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Просеять муку. 2. В молоко налить кипяток, добавить соль. Перемешать. 3. Добавить в жидкость яйцо. Перемешать. 4. Получившуюся массу вылить в муку. Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. Тесто на кефире Ингредиенты: кефир – 300 мл мука – 500 г соль – 10 г растительное масло – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Подогреть кефир и растворить в нем соль. 2. Просеять муку в миску. 3. Вылить кефир и замесить тесто сначала вилкой, затем руками. Несколько советов от экспертов: Для традиционных пельменей использовать обычную, универсальную пшеничную муку высшего сорта. Соль – важна в пельменях, а именно в процессе формирования клейковины. При замешивании теста нужно иметь несколько столовых ложек муки для “коррекции”.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty