Идеальное картофельное пюре: когда нужно бросать овощ в воду

Горячее картофельное пюре – неотъемлемое дополнение любого застолья. Но даже такое простое блюдо нужно готовить по особой технологии. Часто бывает, что в гарнире много комочков или наоборот консистенция жидкая. И все это зависит от способа отваривания овоща. О том, как правильно отваривать и резать картофель на пюре, рассказало американское интернет-издание The Sun. Для того, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре нужно: 1. Картофель нарезать одинаковыми кругами. 2. Закинуть картофель сначала в холодную воду и уже тогда довести до кипения. 3. Обсушить картофель на пару после отваривания, оставив в дуршлаге с полотенцем сверху. 4. Посолить картофель нужно еще в сыром виде.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty