Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса: совет от шеф-повара

Часто сало после засолки становится слишком мягким и просто теряет форму, разваливается. Такой продукт плохо режется и на бутерброд его не положишь. Поэтому перед приготовлением деликатеса следует воспользоваться одним простым лайфхаком. Идеей приготовления засоленного сала поделился одесский шеф-повар Валерий Пономарь на своей странице в Instagram. Он рекомендует перед засолкой бросить сало в морозильной камере минимум на 1 день. Таким образом, продукт будет иметь целостную и очень нежную структуру. Ингредиенты: сало – 1 кг соль – 2 ст.л сладкая молотая паприка – 1 ст.л (можно разбавить копченой) зернистая горчица молотая – 1 ч.л тмин – 1 ч.л красный острый перец – 1/2 ч.л (по вкусу) куркума – 2/3 ч.л чеснок – 4-5 зубчиков кориандр – 1 ч.л черный перец – 1/2 ч.л Способ приготовления: 1. Сало нарезать на удобные кусочки. 2. Лучше всего использовать сало толщиной 3-4 см со спины. 3. В отдельной посуде смешать все специи. 4. Выдавить чеснок. 5. Высыпать смесь на плоскую поверхность. 6. На целых кусочках сделать надрезы не до конца. 7. Обернуть в пергаментную бумагу. 8. Оставить в холодильнике на 5 дней. Затем такой продукт хорошо хранить в морозильнике.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty