Что необычного приготовить с нутеллой: топ-3 идеи

Сладкая, шоколадная, с нежной кремовой текстурой, тягучая и ароматная – все это именно о нутелле. Эта универсальная паста идеально сочетается с печеньем, тостами или просто можно есть ложкой, запивая любимым горячим напитком. А также замечательной идеей будет приготовить вкусный десерт из такого продукта. Поэтому сегодня (5 февраля), во всемирный день нутеллы, редакция FoodOboz собрала подборку из трех сладких блюд с этой вкусной шоколадной пастой. Мороженое с нутеллой. Идея опубликована на странице fitwafflekitchen в Instagram. Ингредиенты: сгущенка – 1 банка жирные сливки – 475 мл нутелла – 250 г + 150 для слоев Способ приготовления: 1. В большую глубокую миску вылить все ингредиенты. 2. Взбить миксером. 3. Порционно выложить в форму, добавляя порцию нутеллы после каждого слоя. 4. Поставить в холодильник минимум 8 часов. Шоколадный батончик с нутеллой. Идея опубликована на странице fitwafflekitchen в Instagram. шоколад – 200 г + 50 г для верха печенье – 60 г мини-зефир – 70 г молочный шоколад – 400 г нутелла – 100 г ​​​ 1. Плитку шоколада измельчить на кусочки в большую миску. 2. Сверху вылить нутеллу. 3. Поставить в микрохаилевку на 30 секунд. 4. Молочный шоколад, зефир и измельченное на кусочки печенье положить в отдельную миску. 5. Сверху вылить готовую растопленную массу. 6. Все хорошо перемешать, выложить в форму. 7. Сверху положить кусочки шоколада. 8. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Торт с нутеллой. Идея опубликована на странице fitwafflekitchen в Instagram. Ингредиенты: размягченное сливочное масло – 200 г светло-коричневый сахар – 250 г яйца – 1 шт ванильный экстракт – 1 ч.л. обычная мука – 320 г сода – 1/2 ч.л шоколадная стружка – 200 г нутелла – 350 г выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут – дать полностью остыть в форме Способ приготовления: 1. В глубокую миску положить мягкое масло и светло-коричневый сахар. 2. Все отлично размешать, сделать однородную массу. 3. Выбить яйцо и влить ванильный экстракт. 4. Между собой все это соединить и засыпать муку с содой. 5. Сделать тесто, вмешать в него шоколадную стружку. 6. Разделить на две части. 7. Одну распределить по форме. 8. Сверху выложить нутеллу. 9. Накрыть другой частью. 10. Посыпать шоколадной стружкой. 11. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty