Что ел Кристиан Диор на завтрак: уникальные рецепты известного кутюрье

Кристиан Диор – всемирно известный французский модельер. Кутюрье создавал свои шедевры, вдохновляясь окружающим миром, экспериментируя с текстурами, запахами, цветами, а также едой. И даже записывал свои кулинарные идеи в отдельный дневник. И у этих изысканных блюд тоже была особенная мода, в которой мастер находил часть своего творчества. Записки собрали спустя 15 лет после смерти Кристиана в книгу La Cuisine Cousu-Main. Идеями приготовления по онлайн-версии легендарного издания поделился модный журнал VOGUE на своем сайте. Рецепт сырного суфле Ингредиенты: сливочное масло – 2 ст.л мука – 1 ст.л горячее молоко – 0,5 стакана яйца – 4 шт натертый сыр – 100 г соль и перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Масло растопить на медленном огне. 2. Засыпать муку, хорошо перемешать. 3. Молоко, которое уже было разогрето, осторожно влить, размешивать до загустения. 4. Снять с огня, вбить четыре желтка, хорошо перемешать. 5. Отдельно взбить белки в густую пену. 6. Добавить в массу. 7. Натереть сыр, поперчить и посолить по вкусу. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 – 15 минут. Яйца-пашот Фюрстенбер Ингредиенты: яйца – 6 шт натертый сыр – 50 г сливочное масло – 15 г Приготовление: 1. Форму для запекания смазать маслом. 2. Положить в нее часть сырного суфле. 3. На него осторожно выложить шесть яиц-пашот. Их предварительно просушить бумажным полотенцем. 4. Сверху добавить оставшееся суфле, посыпать натертым сыром. 5. Поставить в разогретую до 180 духовку на 12 – 15 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty