Многие хозяйки замешивают для пельменей и вареников разное тесто.. Экспериментируют с количеством добавленной муки, технологиями вымешивания. Но для тех, кто не может потратить на приготовление много времени и не слишком опытный в этом деле, идеально подойдет заварное тесто. Из него можно сделать и вкусные вареники, и пельмени. Идея опубликована на странице smakoluk.ua в Instagram. Ингредиенты: мука – 800 г яйца – 1 шт соль – 0.5 ч.л масло – 4 ст.л кипяток – 375 мл Способ приготовления: 1. Смешать яйцо, соль и растительное масло. 2. Соединить эту смесь с мукой. 3. Добавить крутой кипяток, вымешать деревянной ложкой. 4. Когда масса станет тугой, продолжить руками. 5. Вымесить тесто однородной консистенции. 6. Накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой (чтобы не обветрилось) и дать отдохнуть 20-30 минут.
Источник: