Если вы хотите приготовить для детей вкусные и полезные котлеты, лучшим овощем для этого будет капуста. Ведь она плотная по структуре, а также отлично сочетается с другими продуктами, например яйцом, специями, мукой. Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусных капустных котлет, которые вы приготовите всего за 15 минут. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 200 г Масло оливковое – 2 ст. л. Чеснок – 2 зуб. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Перец черный – 0,5 ч. л. Кориандр – 0,5 ч. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Мука пшеничная – 3 ст. л. Соус: Сметана – 100 г Огурец – 1 шт. Укроп – 20 г Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. Порежьте мелко капусту. 2. Лук почистите, нарежьте кубиком и поджарьте его на сковороде до золотистости, добавьте туда выдавленный чеснок. 3. Капусту переложите в сито и отправьте на водяную баню. 4. Взбейте яйца с паприкой, перцем и кориандром, туда добавьте жаренный лук и готовую капусту, всыпьте муку, перемешайте. 5. Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло и пожарьте котлеты, переложите их на бумажное полотенце. 6. Соус: порежьте мелко укроп, огурец, смешайте со сметаной. Подавать котлеты можно сразу горячими со сметанным соусом.
Источник: