Тирамису – классический десерт итальянской кухни. По традиционному рецепту в его основе крем из взбитых желтков и сахара. Но существует также вариант со сливочной массой. Поэтому редакция FoodOboz подготовила подборку 2-х технологий приготовления десерта, чтобы вы легко смогли воплотить их в жизнь. Идея приготовления опубликована на странице anny.cooking в Instagram. Классический рецепт тирамису Ингредиенты: маскарпоне – 500 г яйца – 5 шт сахар – 100 г печенье савоярди – 400 г крепкий кофе – 400 мл амаретто/ром/коньяк – 50 мл какао Способ приготовления: 1. Заварить кофе и охладить, добавить алкоголь. 2. Маскарпоне можно брать 1:1 со сливками или просто. 3. Отделить белки от желтков, взбивать желтки с половиной сахара 5 минут и белки с половиной сахара до крепкой пены. 4. Желтки добавить в маскарпоне и взбить. 5. Выложить взбитые белки и перемешать до однородности. 6. Савоярди обмакнуть в кофе. 7. Положить в форму, выложить 1/2 крема, снова савоярди и крем. 8. Поствить тирамису на несколько часов в холодильник и присыпать какао. Тирамису со сливками: Ингредиенты: маскарпоне – 500 г сливки 33% – 500 г сахарная пудра – 100 г печенье савоярди – 400 г амаретто/ром/коньяк – 50 мл Способ приготовления: 1. Приготовить кофе, добавить алкоголь, охладить. 2. Холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до мягких пиков. 3. Савоярди обмакнуть в кофе и выложить в форму. Можно посыпать какао для лучшего вкуса. Выложить 1/2 крема, савоярди в кофе и снова крем. 4. Поместить тирамису на несколько часов в холодильник, присыпать какао.
Источник: