“Мурманское сало” – это особый вид засолки скумбрии. Казалось бы, используются привычные ингредиенты для приготовления, но особенность заключается в самой технологии. Рыба по такому рецепту получается очень ароматной и пряной. Рецептом “Мурманского сала” поделился фудблогер Денис Тимчук (kulynarist) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: скумбрия – 1 шт соль – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. перец черный – 0,5 ч. л. укроп – 1 пучок чеснок – 2-3 зубчика масло Способ приготовления: 1. Скумбрию очистить от внутренностей и костей. Вытереть филе бумажным полотенцем. 2. Смешать соль, сахар, перец. Полученной смесью посыпать филе. 3. Чеснок, укроп и масло взбить блендером. 4. Получившуюся массу выложить на одну половину филе. Накрыть второй половиной. 5. Завернуть в пищевую пленку. Положить на 12 часов в холодильник, затем – в сутки в морозильную камеру.
Источник: