Сельдь – это такая рыба, которую можно просто порезать и подать к столу с луком. Идеальная закуска, которой будут довольны все гости. Но если вы любите поэкспериментировать, то рецепт маринованной сельди в томатном соусе именно для вас. Выходит очень необычно и пикантно. Рецептом маринованной сельди в томатном соусе поделилась фудблогер Юлия (ired.cap) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: свежезамороженная сельдь – 1 кг лук – 3-4 шт Маринад: растительное масло – 12 ст томатная паста – 2 ст. л. душистый перец – 1 ч. л. красный молотый перец – 1 ч. л. соль – 3 ст. л. сахар – 2 ст. л уксус 9% – 80 мл Способ приготовления: 1. Сельдь порезать порционными кусками, лук полукольцами. 2. В кастрюле смешать растительное масло и томатную пасту. Довести до кипения, помешивая. 3. Добавить перец, соль, сахар и уксус. Перемешать и охладить. 4. Выложить рыбу и лук в банку слоями, поливая каждый маринадом. 5. Поставить сельдь в холодильник примерно на сутки.
Источник: