Пирожное “Белочка” большинство помнит еще с детства. Знаменитый десерт готовили на основе бисквитных кружочков с начинкой сливочного крема и в ореховой крошке. Это очень вкусное и небанальное сочетание, которое даже сегодня мало кого оставит равнодушным. Рецептом пирожного “Белочка” поделилась фудблогер Вера (s.v_feskov_live) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: яйца – 3 шт сахар – 130 г соль – щепотка изюм – 70-100 г молоко – 130 мл мука – 150 г разрыхлитель – 1 ч. л. Крем: сливки – 300 мл вареное сгущенное молоко – 230 г орехи – 400-500 г Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Орехи подсушить в духовке (10-12 минут) или на сухой сковороде. 3. Изюм промыть, просушить и взбить в блендере. 4. Белки отделить от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбивать 1-2 минуты. 5. Постепенно добавить половину сахара и взбивать еще 4 минуты. 6. К желткам добавить оставшийся сахар и взбивать 3-4 минуты. 7. Добавить в желтки молоко и изюм. Сбить. 8. Добавить муку и разрыхлитель. Сбить до однородности. 9. Массу из желтков налить в белки. Осторожно вымешать лопаткой и равномерно выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-20 минут. 10. Готовый бисквит охладить и вырезать кружочки. 11. Крем. Взбить сливки до однородности. 12. Добавить сгущенку и снова взбить. 12. Формирование пирожного. Смазать кремом два кружочка. На один кружочек выложить орехи, другим накрыть. 13. Пирожное смазать кремом, обвалять в орехах. 14. Готовые пирожные поставить в холодильник на несколько часов.
Источник: