Шарлотка – это довольно простой в приготовлении пирог, который получается очень мягким, в меру влажным и с легкой кислинкой за счет яблок. Но если вы любитель необычных сочетаний, попробуйте приготовить классическую шарлотку с творогом. Выпечка получается очень высокой, пышной, ароматной и нежной во вкусе. Рецепт шарлотки с яблоками и творогом опубликован в кулинарном блоге kyxna_mira_ в Instagram. Ингредиенты: яйца – 5 шт сахар – 250 г сливочное масло – 200 г кисломолочный творог – 350-400 г мука – 400-450 г разрыхлитель – 10 г яблоки – 2 шт Способ приготовления: 1. Яблоки почистить и нарезать. 2. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. 3. Полученное тесто вылить в форму. 4. Выложить яблоки. 5. Спекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Источник: