По традиционному рецепту в блины входят яйца, они хорошо сочетают все ингредиенты, делают структуру мягкой и эластичной, придают хороший цвет блюду. Но если по какой-то причине вам нужно отказаться от яиц, то следует воспользоваться новой технологией. Идея приготовления опубликована на странице govegan.market в Instagram. Ингредиенты: мука нутовая – 8 ст.л. куркума – щепотка соль – по вкусу вода – 250 мл оливковое масло – 1 ст.л Тесто должно было достаточно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Способ приготовления: 1. Все ингредиенты взбить блендером. 2. Вылить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем. 3. Жарить с обеих сторон. 4. Если сковороду смазать растительным маслом, то блины будут эластичны. 5. Готовый блинчик можно намазать паштетом, а можно есть как лаваш.
Источник: