Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале советами, как правильно варить яйца, чтобы они были полезными, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). 1. Первый способ Кулинар советует все яйца сложить в кастрюлю или сотейник, залить холодной водой на 3 см выше. “Не заливайте горячей водой, есть вероятность, что яйца из-за перепада температур потрескаются, особенно те, которые только из холодильника”, – советует кулинар. Далее стоит поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на сильном огне. После всыпать 1/2 чайной ложки соды и, как только яйца закипят, нужно сразу убрать кастрюлю с плиты. После накройте крышкой и нужно засечь время. Они будут доготавливаться в горячей воде Клопотенко отметил, что именно благодаря такому способу можно получить желтки более нежной и бархатистой структуры. От того, сколько яйца будут оставаться в воде, будет зависеть степень твердости желтка и его цвет Секрет от кулинара: чтобы скорлупа хорошо очищалась, нужно переложить яйца из горячей воды в ледяную. Время и текстура яиц: 4 минуты – получите вариант всмятку, при котором желток будет насыщенно цвета, как и в сыром яйце, а по текстуре – как яйцо-пашот. 6 минут – желток в таких яйцах будет более плотным по краям, а вот желток в середине будет жидким и будет немного растекаться. 8 минут – желток будет мягким, но не жидким и цвет будет не таким насыщенным. 10-12 минут – желток будет плотным, а цвет изменится на более бледный. 2. Второй способ Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведите его кипения и убавьте огонь до среднего. Сколько варить яйца всмятку: 4-5 минут необходимо для яиц всмятку 6 минут для заварных и твердых яиц 7 минут для сливочных яиц вкрутую 8 минут для твердых, но еще сливочных яиц 9 минут для очень твердых яиц, сваренных вкрутую Стоит отметить, что из яиц можно делать не только омлеты и яичницу, но и фаршировать, добавлять в салаты, пироги.
Источник: