Желейный торт “Битое стекло” – это вкуснейший десерт родом из детства и настоящая находка для любителей желе. Тем, кому уже надоели привычные торты и банальные десерты, стоит обратить внимание именно на это лакомство. С приготовлением справятся даже дети. Рецептом поделилась известная кондитер и кулинар Лиза Глинская (lizaglinskaya) на своей странице в Instagram. Ягодное желе Ингредиенты: ягодное пюре – 200 г вода – 100 мл сахар – 50 г желатин – 12 г + вода – 60 мл Экзотическое желе Ингредиенты: пюре манго – 200 г сок маракуйи – 50 мл вода – 50 мл сахар – 50 г желатин – 12 г + вода – 60 мл Йогуртовое желе Ингредиенты: греческий йогурт – 500 г сливки – 300 мл сахарная пудра – 50 г желатин – 20 г + вода – 100 мл Способ приготовления: 1. Приготовление ягодного желе. Смешать желатин с водой, перемешать. Оставить на 10-15 минут. 2. Смешать в сотейнике ягодное пюре и сахар. Довести до кипения, прокипятить еще 1-2 минуты и снять с огня. 3. Добавить в пюре желатиновую массу и кипяченую воду. Перемешать. 4. Вылить ягодную массу в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов. 5. Приготовление экзотического желе. Смешать желатин с водой, перемешать. Оставить на 10-15 минут. 6. Смешать в сотейнике пюре манго, сок маракуйи и сахар. Довести до кипения, прокипятить еще 1-2 минуты и снять с огня. 7. Добавить в пюре желатиновую массу и кипяченую воду. Перемешать. 8. Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов. 9. Приготовление йогуртового желе. Смешать желатин с водой, перемешать. Оставить на 10-15 минут. 10. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и сливки. Перемешать до однородности. 11. Формирование торта. Ягодное желе достать из формы и произвольно нарезать. Так же поступить с экзотическим желе. 12. Подготовить форму. На дно формы выложить ягодное и экзотическое желе. 13. Набухший желатин поставить в микроволновку на 10-15 секунд. 14. Получившуюся массу вылить в йогуртовую. Перемешать. 15. Полученной массой вылить в форму. 16. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
Источник: