Что добавить в зажарку, чтобы борщ имел насыщенный цвет: всего один ингредиент

Борщ – это вечная классика и блюдо, которое никогда не надоедает. Единственная проблема, которая возникает во время приготовления – это борщ бледного цвета. Но это совсем не критично, если знать ингредиент, который поможет это исправить. Идеей и лайфхаком, как приготовить борщ насыщенного красного цвета, поделились в кулинарном блоге gotovim.online в Instagram. Чтобы достичь такого эффекта, в зажарку для борща советуют добавить уксус и сахар в соотношении 2:2. Сахар в этом случае нейтрализует уксусную кислоту, благодаря чему блюдо имеет сбалансированный вкус. Ингредиенты: лук морковь свекла картофель болгарский перец капуста томаты в собственном соку уксуслимонный сок сахар специи зелень чеснок Способ приготовления: 1. Порезать морковь и лук. Поставить на огонь пассеровать. 2. Порезать свеклу соломкой и добавить ее к готовому пассерованию. 3. Одновременно со свеклой добавить уксус и сахар. А также томаты. Тушить под крышкой до готовности свеклы. 4. Порезать картофель и добавить его в кипящую воду. 5. Порезать перец и добавить картофель. 6. Готовую зажарку добавить в бульон. 7. Нашинковать капусту и добавить в борщ вместе со специями. 8. В конце добавить измельченную зелень и чеснок.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty