Туры в турцию, отдых, путевки, отели, отзывы

Тольятти

62-08-62 Автозавод. р-н
8-9278920862 Центр. р-н

Самара

2481492

Заказать звонок

ГЛАВНАЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПОИСК ТУРА ЗАКАЗ ОНЛАЙН АВИА И Ж/Д БИЛЕТЫ СКИДКИ ГОСТИНИЦЫ О НАС КОНТАКТЫ
ТУРЫ ИЗ САМАРЫ, ТОЛЬЯТТИ

ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
РОССИЯ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

Кредитные карты

  В нашем офисе принимаются
  к оплате карты:
    Union Card, Visa International,
  Eurocard / MasterCard, Maestro.

  Цены указаны для профессио-
  нальных участников рынка и не
  носят рекламного характера и
  характера публичной оферты



Понравилась статья?
Поделись ссылкой на нее со своими друзьями!



Мы в Твиттере.
Для чтения сообщений перейдите по ссылке.



Tury Iz Tolyatti

Создайте свою визитку


Продажа и поставка речного песка в Тольятти

Рейтинг@Mail.ru





Главная >> Тайланд >> Национальная кухня



ТУРЫ И ЦЕНЫ   ОТЕЛИ   ЭКСКУРСИИ



Национальная кухня Тайланда


Кухня Таиланда впитала в себя традиции стран-соседей: Индии, Китая, Камбоджи и, несмотря на отдаленность, даже стран Европы. Жители Таиланда используют для приготовления блюд практически всё съестное и порой даже то, на что большинство наших соотечественников даже посмотреть побоится! Причем, в отличие от итальянской или французской кухни, тайцы любят все смешивать. В большинстве блюд присутствует сразу несколько оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Иногда такое изобилие не дает определиться, какое же на вкус блюдо - сладкое или соленое, а может быть кислое или сладкое.

Для добавления блюду острого вкуса добавляют сушеный или свежий чили; сладкого - зрелый ананас, кокосовое молоко, сахарный тростник или сахарную пальму; соленого - рыбный соус; кислого - лайм, лимон, неспелый ананас или манго, уксус, лимонное сорго, растение ma-euk (похоже на баклажан с кислыми плодами); горького - горький огурец ma-ra либо свежие травы. Очень часто при приготовлении обыкновенного тайского обеда требуется до 40 видов специй и пряностей.

Существует три основных компонента, которые тайцы добавляют практически в каждое блюдо: рис, кокосовое молоко и соус чили.

Рис – это то, без чего не обходится тайский стол. Даже в переводе с тайского слово «есть» - значит «кушать рис». Рис готовится в самых непривычных видах: это и основное блюдо, и дополнительный гарнир, и сладкий десерт. Иногда рис даже служит европейцам панацеей от остроты: после приема жгучей тайской пищи, острые блюда не запиваются водой, а заедаются горстью риса. В Таиланде существует 2 вида риса: белый и клейкий. Последний преимущественно употребляют в пищу на севере и северо-востоке страны.

Кроме риса в Таиланде очень распространена лапша: яичная, тонкая и толстая рисовая лапша. В большинстве случаев лапшу жарят в кисло-сладком либо мясном соусе, варят лапшу в бульоне, жарят с креветками, яйцами, зеленым луком и ростками бобов, делают с холодной лапшой острый салат.

Суп – это неотъемлемая часть обеда и ужина. В Таиланде наиболее популярны два супа - остро-кислый суп с курицей на кокосовом молоке «Tom Kha Kai» и остро-кислый суп с грибами и креветками «Tom Yam Kung». Суп подается в приплюснутых самоварах с открытой трубой в самом центре, с поддувалом внизу и с горячими углями.

В мясных блюдах наиболее часто встречается свинина, реже – говядина, популярны блюда из курицы и утки. Довольно часто можно встретить в одном блюде сразу все разновидности мяса вместе с морепродуктами (кусочками рыбы, моллюсками и кальмарами). В таком «ассорти» очень сложно разобрать вкус отдельных продуктов, поскольку, ко всему прочему, такие блюда еще приправлены десятками специй, кусочками ананаса и кокосовым маслом.

Ну, и конечно же, фрукты в Таиланде – это поистине райское удовольствие: манго, папайя, ананасы, более 20 разновидностей бананов, личи, рамбутан, арбузы, тамаринды, тангерин, ююба, гранаты, финики, пасионфрут, грейпфруты, апельсины, джекфрукт, лангсат, лонган, помело, сахарное яблоко и «ароматный» дуриан! И это отнюдь не весь список того, что можно попробовать в Таиланде. Обычные желтые бананы готовят, добавляя в другие блюда (например, жарят во фритюре, варят в сиропе или с кокосовым молоком), зеленые бананы едят в сыром виде, а немного не дозревшие бананы высушивают на солнце тоненькими кружочками.

Тайские сладости, в основном, состоят из перемешанных и приготовленных в различных видах бананов, клейкого риса, яиц и кокоса.

Из напитков предпочитают чай со льдом либо ледяную воду. Алкоголь употребляют редко, как правило, только пиво.

Следует помнить, что тайская пища может стать непривычной и слишком острой для наших желудков. Поэтому пробовать «экзотику» надо осторожно. Например, не стоит сразу в Бангкоке пробовать шашлык из кальмара, приготовленный на улице. Часто он очень жесткий и недожарен, что может вызвать некоторый дискомфорт ближе к вечеру. В Таиланде очень много дешевых ресторанов, ориентированных на европейскую кухню, а также с арабской, японской, мексиканской и индийской кухней. Поэтому каждый сможет найти себе еду по вкусу.

ТАЙЛАНД
ВИДЫ ОТДЫХА:


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Помеченные * поля обязательные для заполнения
* Имя и город:
   Телефон:  
* E-mail:

Пожелания к туру

*  Введите сумму на картинке:
Оформление данного заказа не обязывает Вас к покупке тура.


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПО ПОЧТЕ
Подписка на рассылку туров!
* E-mail:
Отказаться от рассылки