Туры в турцию, отдых, путевки, отели, отзывы

Тольятти

62-08-62 Автозавод. р-н
8-9278920862 Центр. р-н

Самара

2481492

Заказать звонок

ГЛАВНАЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПОИСК ТУРА ЗАКАЗ ОНЛАЙН АВИА И Ж/Д БИЛЕТЫ СКИДКИ ГОСТИНИЦЫ О НАС КОНТАКТЫ
ТУРЫ ИЗ САМАРЫ, ТОЛЬЯТТИ

ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
РОССИЯ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

Кредитные карты

  В нашем офисе принимаются
  к оплате карты:
    Union Card, Visa International,
  Eurocard / MasterCard, Maestro.

  Цены указаны для профессио-
  нальных участников рынка и не
  носят рекламного характера и
  характера публичной оферты



Понравилась статья?
Поделись ссылкой на нее со своими друзьями!



Мы в Твиттере.
Для чтения сообщений перейдите по ссылке.



Tury Iz Tolyatti

Создайте свою визитку


Продажа и поставка речного песка в Тольятти

Рейтинг@Mail.ru





Главная >> Черногория >> Национальная кухня Черногории



ТУРЫ И ЦЕНЫ   ОТЕЛИ   ЭКСКУРСИИ



Национальная кухня Черногории


Местная кухня делится на три "школы": сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая. Местная кухня – "сказка" из свинины или говядины.

На кухню Черногории большое влияние оказали «съестные» традиции соседних государств.

В кухне очень популярно использование разнообразных сыров: местная брынза (из овечьего и коровьего молока), сенички, златибор, качкавали, липский, качамак.

Овощи играют особое значение. Их подают всегда и везде, и в качестве самостоятельного блюда, и «вприкуску». Наибольшую известность среди туристов получили фаршированный перец, голубцы «сарма», фаршированные мясом «мусака» баклажаны и помидоры.

Обычаи черногорской кухни строятся на особом способе приготовления пищи - под сачем, т.е. под огромной металлической крышкой по форме как неглубокий колокол. На такую крышку ложатся горячие угли и зола. Кроме того, основой для многих мясных блюд является каймак – молочный продукт, придающий мясу нежность.

Цыпленка в Черногории готовят крайне необычно, отчего его вкус становится совершенно неординарным. Сначала цыпленка солят, после чего кладут в козлёнка или барашка, который впоследствии готовится на вертеле.

Кроме цыпленка, достаточно своеобразно готовят мясо в рубце. Для этого берут свиной рубец, в него помещают мясо и доливают водой. После этого рубец крепко связывают и покрывают раскалёнными углями и золой либо вешают над очагом и варят над огнём.

Среди рыбных блюд стоит попробовать форель, фаршированную черносливом, уху «рибля чорба», рыба по-охридски в горшочке, далматский гуляш, приготовленный из разных видов рыб, плов с морепродуктами, карп «япраке» или «попеке», запечённый в сливках.

В большой мере кухня страны различается в зависимости от местности.

Особенность кухни горных и центральных районов Черногории – простые, но очень вкусные блюда, основанные на мясе, специях и овощах. Из традиционных местных блюд стоит попробовать вешалица(отбивные со специями в виде начинки), печенье (жареное мясо на вертеле), чевапчичи (колбаски из рубленого мяса), ражньичи (маленькие шашлычки из телятины и свинины).

На побережье готовят преимущественно рыбные блюда: «На граделы» (готовят на жаровне или мангале, поливая эссенцией ароматических трав с розмарином, подается с подливой из петрушки, чеснока и оливкового масла), «Лешо» (отваривают рыбу в бульоне со специями, винным уксусом и оливковым маслом, подают с блитвой - разновидностью шпината), «Бродет» (из разных сортов рыбы, подают палентой - блюдо из кукурузной муки).

Основное национальное блюдо Скадарского озера - карп и мелкая вяленая уклейка. Из рыбы там готовят: жареный карп с черносливом, айвой и яблоками, карп, запеченный с луком, копченый карп, угорь на шампурах или с рисом, салат из вяленых уклеек.

Село Негуши около Цетинье знаменито следующими деликатесами: вяленое баранье мясо «кастрадина», копченое свиное мясо «пршут» и различные колбаски. Известность они получили за счет того, что готовятся на специальных дровах с особым приятным ароматом.

Из десертов известны: гибаница (пирог с творогом), слоёный пирог с мясом «бурек» или сыром, запечённые в сыре сливы «штрукли» и орехи, ореховые палочки и множество разновидностей печенья.

Черногория славится своим чёрным кофе, который пьют все, от мала до велика в огромных количествах. Порции в кафе и ресторанах просто огромные, поэтому смело можно брать одну порцию даже на семью. Кроме того, еще пьют чай на травах, муссы и соки.

Из алкогольных напитков традиционными являются виноградная водка – ракия «Крунак», сливовая и абрикосовая ракия, виноградный самогон «Лозовач», красное вино «Вранац» (во всех своих десятках разновидностях), белое «Крстач», вина «Шардоне» и «Совиньон», неплохое также местное пиво «Никшичко», изготовленное горького ароматного хмеля, ячменя и воды из горных источников.

ЧЕРНОГОРИЯ
ВИДЫ ОТДЫХА:


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Помеченные * поля обязательные для заполнения
* Имя и город:
   Телефон:  
* E-mail:

Пожелания к туру

*  Введите сумму на картинке:
Оформление данного заказа не обязывает Вас к покупке тура.


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПО ПОЧТЕ
Подписка на рассылку туров!
* E-mail:
Отказаться от рассылки