Туры в турцию, отдых, путевки, отели, отзывы

Тольятти

62-08-62 Автозавод. р-н
8-9278920862 Центр. р-н

Самара

2481492

Заказать звонок

ГЛАВНАЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПОИСК ТУРА ЗАКАЗ ОНЛАЙН АВИА И Ж/Д БИЛЕТЫ СКИДКИ ГОСТИНИЦЫ О НАС КОНТАКТЫ
ТУРЫ ИЗ САМАРЫ, ТОЛЬЯТТИ

ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
РОССИЯ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

Кредитные карты

  В нашем офисе принимаются
  к оплате карты:
    Union Card, Visa International,
  Eurocard / MasterCard, Maestro.

  Цены указаны для профессио-
  нальных участников рынка и не
  носят рекламного характера и
  характера публичной оферты



Понравилась статья?
Поделись ссылкой на нее со своими друзьями!



Мы в Твиттере.
Для чтения сообщений перейдите по ссылке.



Tury Iz Tolyatti

Создайте свою визитку


Продажа и поставка речного песка в Тольятти

Рейтинг@Mail.ru





Главная >> Австрия >> Национальная кухня



ТУРЫ И ЦЕНЫ   ОТЕЛИ   ЭКСКУРСИИ



Национальная кухня Австрии


Кухня в Австрии очень разнообразна. На вкусовые пристрастия оказали влияние соседние страны.

Венцы всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали самые вкусные блюда со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества.

Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд.

На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель.

При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю.

Еще одно самое известное блюдо венской кухни, распространившееся по всему миру – это венский шницель. В обычном ресторане венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде.

Кофейни для австрийцев, и особенно венцев, - это второй дом. Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе. После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе.

В последнее время предмет особой гордости у австрийцев - вино. В стране несколько винодельческих районов.

Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.

Поехав в Австрию, непременно стоит попробовать: мясо на косточке - блюдо № 1 в Австрии;
глювайн (Gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды (3:1), корицы, специй; принципиально отличается от баварского глинтвейна отсутствием цедры;
шнапс рекой! Самый приятный и правильный сувенир из Австрии - бутылочка фруктовой самогонки - шнапса. Классический шнапс должен быть 38%-ной крепости (отклонения влияют на вкус). Для остроты ощущений положите в бокал кусочек консервированной груши (если шнапс грушевый) или персика (если шнапс персиковый); в сливовый шнапс сливу не кладут... Также Вы встретите более дорогие сорта малинового шнапса, шнапса из букета ежевики и диких яблок и так далее;
типично австрийский коктейль - Vodka Red Bull (водка - рэдбулл) - сами австрийцы считают, что сочетание смирновского столового вина № 21 с энергетическим напитком придает телу ощущение невесомости и полета. Сложно сказать, как там с полетом, но «башню не сносит» - проверено: можно пить. (Между нами: готовить водку - рэдбулл лучше самостоятельно: покупаете «Red Bull» в любом супермаркете, достаете «кристалловские» запасы и... 3:1);
гермкнедль (Germknoedl) - пышная сладкая булка с маком и соусом (ванильным или фруктовым);
пшеничное пиво (Weizenbier - вайценбир) - абсолютно ни с чем не сравнимый вкус;
яблочный пирог (Apfel Strudel - апфель штрудель) - В Зальцбурге и альпийских деревушках подается горячим: будьте осторожны;
натуральные конфеты «Mozartkugel» («Моцарткугель») - феерическое изобретение зальцбуржской кондитерской «Fuerst» - единственного места, где до сих пор эти и другие сладости делают вручную (по правде говоря, к «другим сладостям» относятся прежде всего лучшее изобретение «Фюрста» - конфеты «И.-С. Бах»); «подлинный» «Моцарткугель» продается только в серебряно-синей упаковке и содержит большее количество марципана и какао, чем золотисто-красные американские подделки;
оладьи с корицей (Strauben / Штаубен) просто эксклюзивное зальцбуржское лакомство;
любимое пиво Моцарта - Штигельброй (Stiegelbreu);
волшебное суфле Нокерльн / Nockerln - сладкое, как любовь, нежное, как поцелуй;
кофе, кофе и еще раз кофе: «Купце» - крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» -послабее, «меланж» - кофе с молоком и взбитыми сливками, «Айншпеннер» - двойной мокко в высоком бокале.

АВСТРИЯ
ВИДЫ ОТДЫХА:


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Помеченные * поля обязательные для заполнения
* Имя и город:
   Телефон:  
* E-mail:

Пожелания к туру

*  Введите сумму на картинке:
Оформление данного заказа не обязывает Вас к покупке тура.


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПО ПОЧТЕ
Подписка на рассылку туров!
* E-mail:
Отказаться от рассылки